Напряжённость или страх

10.05.2017

Страх убивает мечту. Он переводит человека в состояние паралича, делая невозможным любое движение вперёд.

Точно так же запугивание присутствует во многих учебных заведениях. Это дешёвый способ для соблюдения правил. “Сделайте это, - угрожает учитель, - или с Вами случиться что-то очень плохое”.

Но ведь и само обучение в данном состоянии затруднено. Это подойдёт только для случаев когда Вы уже всё знаете.

Мы пытаемся узнать что-то новое, но не можем.

Это не из-за страха, куда больше данная ситуация связана с напряжённостью.

Например, мы много вкладываем в проект и задаёмся вопросом: “Сработает или нет?”, или получаем образование, не видя перспективы: “Если я выучу это, получу ли удовольствие от того, кем я стал?”.

Только у взрослых зрелых людей получается наслаждаться напряжёнными процессами, например, во время футбольной игры или захватывающего фильма.

По-настоящему эффективные учителя обладают смелостью создавать продуктивную напряжённость. Именно в таком состоянии заинтересован сознательный ученик. Пожалуй, это единственный способ перепрыгнуть через пропасть.

Я работаю в системе altMBA почти два года. За это время мы видели десятки тысяч людей, решившихся на знакомство с семинаром. Некоторые из них, замечая приближающуюся напряжённость, с нетерпением ныряют в неё. Другие сворачивают в сторону, ошибочно принимая её за страх. Разумеется, обещая себе, что вернуться позже.

Если Вы пошли на риск и прилагаете усилия, позитивная трансформация просто неизбежна.

Мы гордимся своей работой. С самого начала я пытался сделать обучение напряжённым. Согласитесь, ограничение информации не является самоцелью для образования. Речь идёт о переходе между этапами познания, каждый из которых кажется невозможным для понимания без предыдущего.

Семинар работает на 100%. Это легко проверить посмотрев на изменения, которые происходят с людьми. Неизвестность откроется, но для этого нужно пройти месячную напряжённость.

Это лучший способ научится. Мы так работаем.

P.S. Обратите внимание, в этом году только две сессии altMBA, обязательно согласуйте их со своими планами.



Оригинал публикации:
Tension vs. fear