Движение статусных ролей

10.01.2022

Во-первых, мы должны увидеть свою текущую роль.

Некоторые люди, независимо от того, насколько быстро или медленно идут их друзья или начальники, всегда идут на шаг позади.

Возможно, Вам жизненно необходимо жить в большом доме и водить дорогую машину.

Но некоторые представители Вашего окружения не могут успокоиться пока не купят себе дом и машину на порядок лучше. И не важно насколько при этом им придётся превысить свой кредитный лимит.

Возможно, Вы такой человек, который доедает всё, что было на тарелке, и вдобавок помогаете своим друзьям. Или Вы тот самый "богач", который не доедает половину порции.

Статусные роли всегда локальны, хотя их масштаб может варьироваться. Нам свойственно сравнивать себя с людьми своего круга, а не со всеми на планете.

Может быть, текущий статус в обществе не делает Вас счастливыми. Помните, что изменить его искусственно невероятно трудно. Если Вы по натуре пацифист, ну откуда взять агрессию?

Альтернатива состоит в том чтобы выполнить тяжёлую работу по зачистке и обновлению участников Вашего ближнего круга.

Если жизнь заставляет поселиться в огромном доме, как минимум, поселитесь подальше от завистливых глаз людей, с которыми Вы каждый день работаете вместе. Мы редко пересматриваем наши границы, но лучше наконец навести там генеральную уборку.



Оригинал публикации:
Dancing with status roles