Мы вместе

09.10.2021

Редко услышишь эти слова сегодня. А если и услышишь, то лишь как противопоставление абстрактному враждебному "они".

Сегодня получение прибыли или лайков в соцсетях связано исключительно с поражением других. Это не математика умножения, это математика деления.

Благодаря этим разногласиям между людьми и процветает паразитирующая прослойка средств массовой информации.

Ирония заключается, что при этом используется тот самый сетевой эффект, который мог бы принести невероятную пользу всем участникам.

Когда Стюарт Бранд поместил свою знаменитую фотографию Земли из космоса на обложку журнала, она стала реальным откровением для многих, напоминая про конечность и ограниченность нашего мира.

Идеи могут распространяться и размножаться, создавать новые возможности и новые рубежи. Но давайте помнить, что мы всё ещё на одной планете, пусть даже несколько людей и смогли ненадолго выйти на орбиту.

По мере того, как начинается выход за рамки столетия индустриализма, всё мы начинаем осознавать влияние, которое оказало промышленное производство на людей и окружающее пространство.

Хочешь не хочешь, приходится осознавать, что люди сегодня в одной лодке.

P.S. В прежние времена, когда я трудился в книжной индустрии, я также создал серию альманахов-бестселлеров. Альманахи существуют со времён Бенджамина Франклина, и даже в эпоху Интернета они выполняют полезную функцию. Сбор соответствующих таблиц, фактов, объяснений, списков и истории в формате, на который легко ссылаться и которым легко делиться, даёт нам возможность договориться о том, в чем мы согласны и создать общую основу для продвижения вперёд.

Я собираю команду людей со всего мира, которые заинтересованы в добровольном сотрудничестве над экологическим проектом Carbon Almanac. Сейчас наша команда составляет примерно 40 человек из 20 стран мира. Вы можете внести и свой вклад. Начните с заполнения этой формы кандидата.



Оригинал публикации:
"In it together"