Супер знаменитый

06.10.2021

Среди художников, поэтов, писателей, актеров, блогеров, режиссёров, музыкантов, капиталистов и политиков Вы вряд найдёте большое количество желающих пройти длинный и сложный путь до суперзвезды.

Они заранее предполагают, что их работа не коснётся сердца каждого отдельного человека. Собственно, это их вполне устраивает. Творцы предпочитают охватить хотя бы на несколько больше человек, чем кто-либо другой.

Были времена когда список книг-бестселлеров "Нью-Йорк Таймс" имел значение и амбициозные авторы прилагали все усилия чтобы туда попасть.

Наверняка даже Вы помните те года, когда 100,000 подписчиков в Твиттере считались невероятным достижением. Позже эта цифра была заменена на миллион.

Раньше лучшие поп-альбомы продавались миллионными тиражами. Сейчас они продаются всего лишь десятками тысяч. И мир не перевернулся.

Можно понять желание быть суперзвездой. Но разве это не вредит великой работе? Игнорируя минимальную жизнеспособную аудиторию и фокусируясь на массе, Вы вынуждены отказаться от идеалистических принципов при создании по-настоящему важного проекта. Да и меняются предпочтения масс слишком быстро.

Я продолжаю настаивать, что доверие и великие цели более важны, чем возможность какое-то время побыть "на вершине списка".



Оригинал публикации:
Superfamous