Задачи или инициативы?

04.10.2021

Долгое время практически все рабочие места требовали от сотрудников выполнения каких-либо профессиональных "задач".

Например, работа на фабрике.

Или офисная должность, связанная с обработкой входящей корреспонденции.

Кассир, повар, учитель, водитель…

Кое-как мы научились измерять эффективность этих "человеческих ресурсов". Ещё чуть позже с целью уменьшения расходов мы отдали их труд на аутсорсинг. Сложно сказать, что сейчас эта категория сотрудников ценится работодателями.

Что мы имеем? Во многих отраслях нашей экономики новые рабочие места и лучшие рабочие организованы иным образом. Это принципиально иная категория труда, основанная на личной инициативе. Вы не можете назначить сотрудника инициативным. Спрогнозировать её результаты также невозможно даже в индивидуальном эквиваленте, что уж говорить о командной составляющей.

При таком подходе смешивается сразу большое количество задач, что может сбить с толку неподготовленных участников. Сохранить работу, основанную на задачах, кажется безопасным выходом из текущего кризиса. Не думаю, что это хорошая идея. Людям придётся научиться осуществлять самостоятельную инициативную деятельность, пусть даже это придётся делать в свободное время.

Большинство организаций на удивление плохо справляются с творческой работой после первого серьёзного успеха. Они сосредотачиваются на измерении результатов и... рано или поздно превращаются в Yahoo!

Как насчёт того чтобы наконец начать вознаграждать сотрудников за инициативы, приносящие результаты?



Оригинал публикации:
Tasks or initiatives?