Первым пришёл, первым обслужили

30.09.2021

Чаще всего этот принцип актуален для дефицитных товаров.

О справедливости здесь говорить не приходится.

Вчера я позвонил поставщику услуг, который поместил меня в список ожиданий на 2 года вперёд.

Почему бы, например, не исходить из важности задач? Моя ситуация в данном случае была и срочной, и важной.

Или почему бы не уделить внимание проактивным клиентам, которым необходим минимум консультаций. Остальное они смогут сделать и сами.

Как насчёт повышения оплаты. Вдруг кто-то готов заплатить больше чтобы быть следующим в очереди.

Об эффективном способе я даже не говорю. Уверен, если серьёзно над этим подумать, можно родить удивительно работоспособные варианты. А сейчас мы видим полуслучайный метод распределения.

Только не говорите мне о справедливости этого метода. Мы просто привыкли. На самом деле это неудобно большинству клиентов.

С предметами роскоши всё в порядке. Ты не спал всю ночь и стоял в очереди чтобы получить 17 или 18 модель элитного телефона за огромные деньги. Сфера люкс не влияет на качество жизни большинства людей.

Жалко людей, которые сталкивается с трагедиями потребителей на уровне товаров базовой необходимости. Просто подумайте сколько полезного времени уходит в никуда: это время школьного учителя и время семейного врача.

Это тот случай когда технологии могут помочь нам выйти за пределы времени и пространства. Потрудитесь чуть больше, соберите информацию о клиентах и подключайте людей даже если они не являются первыми в очереди.



Оригинал публикации:
First come, first served