Индустриализация и ненависть к своей работе

14.08.2021

Примерно 50 лет назад фирма "Олдхэм и Хэкман" предложила определять удовлетворённость работой на основе 5 факторов. Идея понравилась другим компаниям. До сих пор считается, что в этой концепции есть здравый смысл.

Вот с какими показателями мы имеем дело:

  • Значимость задачи: Имеет ли работа, которую Вы выполняете, смысл и оказывает ли она влияние?
  • Соучасте: Чувствуете ли Вы эмоциональную ответственность за выполняемую работу?
  • Автономия: Есть ли у Вас свобода выбора в Вашей деятельности?
  • Разнообразие: Одноообразны ли задачи, которые Вы выполняете?
  • Обратная связь: Есть ли у Вас возможность легко и безопасно получать обратную связь от начальства?

Если Вы задумаетесь о Ваших хобби или увлечениях, вероятно, там будут присутствовать некоторые из этих элементов.

Если же Вы вспомните самый скучный день на Вашем рабочем месте, скорее всего, почти все пункты будут отсутствовать.  

Возможно, эти пять позиций учитываются когда речь идёт о найме квалифицированных и талантливых сотрудников, но вряд ли они касаются обычных работяг. Для таких работает просто правило: "Я просто делаю свою работу".

Почему всё так?

Промышленные системы ненавидят изменения. Они хотят механизировать как можно большее количество операций чтобы заставить человека напряжённо работать, помещая в определённые границы.

Лучше пусть служащий сидит на скучном трёхчасовом совещании по Zoom, чем допустит ошибку в производственном процессе или, тем хуже, попробует внести какую-то инновацию. Лучше распределить работу среди многих винтиков, чем зависеть от влиятельного механизма. Лучше заранее знать чего ожидать.

Промышленная система скорее согласится на универсальную посредственность, чем допустить равновеликую вероятность прорыва и провала.

Решение не в том чтобы сдаваться системе. Автоматизация это один из вариантов успеха, но его могут легко воспроизвести Ваши конкуренты.

Как насчёт того чтобы попробовать сделать неожиданную, щедрую и оригинальную работу. Пусть не идеальную, пусть не самую дешёвую, но ту, которая действительно будет иметь значение.



Оригинал публикации:
Variability, industrialization and hating your job