Аккуратные изменения

12.08.2021

Есть бесчисленное множество способов выделиться когда Вы доказываете свою точку зрения. Например, Вы можете продемонстрировать, что Вы образованнее или умнее, чем человек, с которым Вы ведёте дискуссию.

Только вот есть некоторая разница между тем чтобы высказаться по какой-то проблеме или изменить ситуацию в лучшую сторону.

Чтобы произвести те самые изменения необходимо практическое сопереживание. Ведь другие люди не знаю чего Вы хотите, как это сделать и почему это выгодно. Надо понять сколько шагов понадобится чтобы приблизить собеседника к Вашей позиции.

Когда мы поспешно высказываем свою позицию, мы теряем эту возможность. Другой возможности переубедить человека в равной дискуссии не существует.

Перемены приходят когда Ваши оппоненты начинают рассказывать понятную историю на своём языке в контексте своих ценностей. Помогите другим измениться, объяснив все необходимые шаги для этого.

Странно что мы до сих пор продолжаем агрессивно настаивать на своей позиции, хотя рекомендуемый мной способ более безопасный (и более увлекательный).



Оригинал публикации:
Making a difference (making a point)