Возврат к работе на дому

14.07.2021

Предприятия заботятся о производительности. Главным образом их заботит соотношение потраченных денег на количество выпущенной продукции. Чем меньше, тем лучше.

Фредерик Тейлор использовал секундомер чтобы качественно оптимизировать производство автомобилей. Измеряя производительность каждого сотрудника на линии, он смог значительно увеличить объём продукции компании Форд на каждый час затраченного труда.

Работа людей в подобных условиях может быть утомительной. Комфорт человека становится не так важен когда речь идёт о прибыли.

Есть ещё один вариант: лучшая зарплата, лучшие условия труда и творческая работа, которую сложно измерить при помощи секундомера. Например, в культовой музыкальной группе "Grateful Dead" даже был собственный повар, который готовил отличные обеды на заказ исполнителей. Согласитесь, хорошее дополнение к интересной работе и высокой зарплате.

Но руководство не утомляется найти способ измерять продуктивность. Рано или поздно, оно найдёт способ измерять продажи или лайки. А значит, эксклюзивные привилегии начнут исчезать одно за другим.

При возникновении проблем с вычислением эффективности, боссы переходят на покупку времени, заменяя весь процесс бюрократией и контролем для обеспечения реальной производительности. Совсем недавно индустриальные гиганты управляли государствами, но сегодня кое-что поменялось за счёт фрилансеров и подрядчиков.

Переход к самостоятельной высокотехнологичной работе на дому приводит к ускорению индивидуальных промышленных проектов. До того как в Англии заработали первые фабрики, было нормально делать своб работу дома и получать сдельную оплату. Мы возвращаемся к подобным подходам сегодня.

Есть ещё одна альтернатива если Вы ищите работу будущего: это эмоциональный труд, постоянные эксперименты, групповое лидерство и работа с инновациями. Такие рабочие места трудно получить и сохранить поскольку они плохо поддаются измерению.

Компании не станут доверять Вам если Вы просто их об этом попросили. Они сделают это только когда поверят, что Вы один из немногих людей, которые могут выйти за зону комфорта и привнести в процесс нечто экстраординарное.



Оригинал публикации:
A return to cottage work