Если вдруг не сработало

02.05.2021

Вероятность успеха увеличивается или уменьшается не на пустом месте.

Нам нужна возможность чтобы сделать лучшую работу. Также необходима вера в правильность наших целей. И, наконец, надежда служит топливом для достижения результата.

Возможно, мы стремимся продать хороший товар или нарисовать концептуальную картину, но у нас не получается.

Как поступать в таких случаях?

Первое действие: извлечь выводы из ситуации, которая произошла. Например, проблема может заключатся в неправильном действии или отсутствии необходимого навыка. Возможно, простое решение обнаружится уже на этом этапе, как вариант, это можеть быть практика и опыт.

Или при подобном анализе сложностей, которые привели к провалу, можно не обнаружить. И даже учитывая всё, что Вы знаете на текущий момент, возможностей для хорошего исхода Вы не видите.

В некоторых случаях можно говорить об удаче. Например, о поступлении в университет на бюджетные места по причине того, что Вы написали экзамен на несколько баллов выше. Хотя этот фактор не гарантирует, что специалист из Вас получится лучший, чем из абитуриентов, которые так и не смогли поступить.

Впрочем, я надеюсь, при отсутствии каких-либо шансов на успех, Вы не станете винить себя. Как минимум по причине непродуктивности подобных циклов. Очевидно, что силы лучше потратить на поиск новой цели, где Вы всё-таки сможете произвести необходимые позитивные изменения.



Оригинал публикации:
When it doesn’t work out