Цена и опасность срочности

27.03.2021

У Вас есть выбор. Его можно представить как 4 квадрата, каждый со своими особенностями.

Например, Вы хотите приобрести недорогое угощение. Люди такое любят. Выберите жвачку фирмы Wrigley’s или кетчуп от Heinz. Продукт дешёвый, следовательно доступен массам. И Вы не будете переживать если вдруг его хватит ненадолго, цена-то смешная.

Противоложность: продажа кардиостимуляторов. Вы зарабатываете сотни долларов на одной штуке. Не забывайте, цена ошибки при этом невероятно высока. Прибор должен быть высшего качество и долго работать.

Два оставшихся квадрата имеют свою специфику.

Рассмотрите возможность продажи предметов роскоши. Вряд ли Вы у Вас купят слишком много сумок по 15,000 долларов. Зато все они для людей с особым статусом.

И, наконец, есть заманчивое, но сложное поле недорогих товаров, критически важных для потребителя. Это флакон инсулина или веб-служба, которая поддерживает данные в режиме реального времени (вот уж точно жизнь или смерть). Заманчивый вариант потому, что люди всегда рады платить немного меньше за то, что им действительно нужно. И опасно, конечно же. Не будете совершенствоваться и выполнять обещания – Вас возненавидят!



Оригинал публикации:
Price, wants, needs and the perils of urgent