Уверенность, точность и лидерство

24.03.2021

Уверенность: сегодня приходится быть как никогда решительным перед лицом критики. Тем более, общество предоставит множество доказательств несостоятельности Вашей позиции какой-то бы фундаментальной она не была. Организации скорее требуют от нас "не сомневаться" чем "искать истину". Добавьте к этому постоянное добавление новой информации и Вы поймёте почему большинство людей и сообществ находятся в состоянии паралича и не могут перейти к продуктивным активностям.

Точность: осознавая, что общая сумма наших текущих утверждений является мерой нашей мудрости, мы приходим к выводу, что необходимо отказываться от ложных утверждений, которые мы защищали вчера. Научный метод – это процесс, а не школьный учебник. Умение корректировать свою точки зрения не всегда недостаток.

В нашем странном мире, который мы всё-таки пытаемся измерять, точный подход более выигрышный, чем отсутствие сомнений. Только вот наши инстинкты и наши средства массовой информации пытаются подтолкнуть нас к слепой вере в актуальную версию пропаганды.



Оригинал публикации:
Certainty, accuracy and leadership