Работа с отстающими

15.02.2021

Представьте, что Вам предстоит важная ежедневная поездка. Половина пути проходит по грунтовым дорогам, где машина может ехать со скоростью 15 километров в час. Вторая половина – по хорошей дороге, где можно разогнаться до 80 километров в час.

Какой Вы хотите себе автомобиль: который едет по грунтовке со скоростью 30 км/ч, но с такой же скоростью по шоссе? Или который медленно едет по грунтовке, но на шоссе может разогнаться до 160 км/ч?

Или ещё одна задачка.

Представьте, что на Вашей фабрике есть два типа станков, которые полностью загружены. Половина из них может обрабатывать сталь с точностью 2 из 10. Другая половина может обрабатывать сталь с точностью 80%. Что является лучшим вложением: настроить паршивые машины на 30% точность или усовершенствовать крутые машины чтобы они работали вообще без ошибок?

В обоих случаях мы понимаем, что вычислять среднее значение не имеет смысла. Нужно тратить время на анализ и устранение проблем в конкретных проблемных местах.

Вот некоторые математические расчёты если Вам интересно.

Вывод простой: ничто не обходится нам так дорого как отстающие от высокой продуктивности. О каком-то там необходимом среднем значении и речи быть не может.



Оригинал публикации:
The opportunity of the laggards