Усиление возможностей

26.12.2020

Социальные сети понимают, что их главный пользователь это обычный человек.

Они также знают, что людям нравятся очки, лайки и всякая там популярность.

Компании, работающие в социальных сетях, оптимизировали свои алгоритмы для получения прибыли. Они полагали, что доход будет связан с вовлечением. Вознаграждаться будет самый активный, пусть даже за счёт сомнительных практик для привлечения внимания.

Такие подходы привлекают глупую толпу.

К сожалению, именно толпа устанавливает культуру в таких случаях.

Желания лидеров только усиливают этот цикл.

Итак, социальные сети создали игру, игру, в которой Вы “побеждаете”, будучи печально известным, возмутительным или, как они выражаются, “подлинным”. Весь мир смотрит какое шоу Вы хотите устроить.

Только в жизни всё работает по-другому. Успешные люди в Вашем сообществе или отрасли не всегда (точнее, никогда) не располагают влиятельными аккаунтами в Twitter, YouTube или Facebook. Это лишь усиленное сценическое искусство, а не реальное состояние человеческой души.

Многие из нас сворачивают шеи, наблюдая за последствиями аварий из проезжающей машины. Только почему-то люди не спешат идти в морг чтобы посмотреть на мёртвых людей просто ради удовольствия. К чему это я?

Надеюсь, Вы согласитесь с тем, что устраивать аварии просто для привлечения внимания неправильно.

Но примерно такой процесс происходит в социальных сетях. Создатели делают вид, что ничего не могут с этим поделать подобно тому, как Google уверяет нас, что не может контролировать результаты своего поискового алгоритма.

Отказаться от бессмысленного виртуального шума легко. И даже не потребует вложения денег. Буквально в течении недели мы получим более спокойный, счастливый и продуктивный мир.

Усиливайте возможности. Дискутируйте продуктивно и культурно. Не старайтесь прочитать все новости и посмотреть все фотографии. Вознаграждайте внимательность, последовательность и ответственность.

Вы можете сделать это прямо сейчас. Таких действий вполне достаточно для начала больших изменений.



Оригинал публикации:
Amplify possibility