Подарок в виде результатов

12.11.2020

Когда Игнац Земмельвейс попробовал ввести медицинскую статистику чтобы спасать больше людей при проведении операций, его коллеги-врачи не спешили принимать его методы. Они проигнорировали его подходы и не спешили стерилизовать инструменты хлорной водой. Прошло ещё двадцать лет, прежде чем некоторые его идеи были одобрены сообществом докторов.

Когда Джетро Талл писал о новом подходе к сельскому хозяйству, многие фермеры продолжали действовать по старинке. Однако со временем высокая урожайность расставила всё на свои места. Идея не обязательно должна нравиться, но крайне желательно чтобы она была эффективной.

Результаты можно увидеть и даже измерить на промежутке времени.

Мост или возвышается над рекой, или падает. Доля рынка или увеличивается, или уменьшается.

В нашей власти видеть в результатах как угрозу, так и возможность. Это зависит от того, отстаиваем ли мы текущее положение вещей или стремимся улучшить ситуацию. Скажу больше, продуктивность не всегда нуждается в нашем объяснении. Но почему бы не попробовать?

Наш рассказ должен учитывать и объективные, и субъективные факторы произошедших событий.

Убеждения сильны и в то же самое время личностны. Они существенно влияют на процесс взаимодействия с собой и другими людьми. Как бы мы не хотели чтобы результаты не вмешивались в нашу идеологию, это невозможно. Факты могут постоять сами за себя.

Когда говорят о том, как меняется человечество с течением времени, часто упускают из виду фундаментальное влияние, которое оказали результаты. Со временем результаты смешиваются с идеологией, создавая глобальные системы.

Нам по-прежнему нужен собственный рассказ и индивидуальный взгляд на вещи. Но приходится учитывать пласт социальной традиции, определяющий наш уклад с детства. Необходимо принимать во внимание некоторую общечеловеческую реальность.



Оригинал публикации:
The gift of results