Театр господства

10.11.2020

Организованный спорт часто превращается в игру о статусных ролях и доминировании. Коррида, профессиональная борьба и даже хоккей – всё это о том, кто побеждает, кто проигрывает и кто главный.

Но они также являются театрами общения. Болельщики празднуют своё единство, а также своё разделение. Пышность и торжественность это частные формы культуры. Есть инсайдеры и аутсайдеры, есть правильный путь и неправильный.

Когда чемпион по сумо нарушает протокол, толпа недовольна. Если люди рядом с Вами носят футболку с такой же символикой, что и Вы, между Вами рождается единство. Правила просты.

Один из способов понять, что происходит в офисе или в новостях, – это посмотреть на мир через эту парадигму.

Именно групповое мышление заставляет нас задуматься что подумают другие если мы поменяем наш образ жизни. Это, к сожалению, касается не только изменений в худшую сторону. Мы поддержим доминирование лидера в случае даже антисоциального поведения. Так усиливаются все общественные стереотипы.

Принадлежность направлена на построение культуры устойчивости и сотрудничества.

В то время как доминирование поощряет лишь некоторых людей, которые сверху.

В зависимости от того, в каком окружении Вы находитесь, делается большее количество выборов. По причине господствующей культуры, Вы можете даже не знать состояние других людей.

Синхронизация требует выполнения эмоциональной работы задолго до того как мы начинаем использовать слова и рациональные концепции. Начните с предположения, что другие люди живут по-другому.



Оригинал публикации:
A theatre of dominance