Уход от идеи фикс

03.10.2020

“Это будет сделано именно ТАКИМ ОБРАЗОМ. Так должно быть, и я не хочу слышать никаких возражений. Вы что, не верите в меня?".

К нашему бизнесу присоединяется известный венчурный капиталист, дата выхода компании на биржу уже назначена. Неважно, что некоторые люди, которым мы стремимся служить, могут такую идею не поддержать.

В моей музыкальной карьере прорыв: мне предстоит дебют в Карнеги-холле, восторженные отзывы публики и необычный контракт со звукозаписывающей компанией. Неважно, что компромиссы в творчестве сделали Вас несчастным человеком.

Существуют отрасли, которые заставляют нас действовать определенным образом. Не потому, что это хорошо для нас или для нашей миссии, а потому, что им так проще или выгоднее.

Фактически, Вы можете создать успешный проект в Интернете без венчурного финансирования. Фактически, Вы можете написать песню дома и стать популярным в YouTube. Логично, что при этом лидеру индустрии Ваш уникальный продукт не понравится.

Да что уж там выдающиеся критики. На каждого человека, который хочет творить, в его же окружении найдётся сотня людей, которым начнут уговаривать прекратить и заняться нормальным делом.

Начните с себя и Вашего личного вклада: какая Ваша цель? Кого Вы хотите достичь? Как должен выглядеть успешный продукт с Вашей точки зрения?



Оригинал публикации:
Walking away from the idée fixe