Лотерейное мышление

30.09.2020

Как бы странно не звучало, лотерейное мышление - хроническая проблема современных людей.

Любое случайное везение привлекает наше внимание и меняет нашу повестку дня.

А лотерея и представляет собой практически случайное событие, обещающее изменить Вашу жизнь (к лучшему, если дело в деньгах, к худшему, если проблема связана с медициной)...

Простой и незамедлительный результат – важная часть силы лотереи.

Удар молнии, поиск идеальной работы, исполнение трёх желаний джинном – всё это близкие по смыслу примеры.

Мы тратим миллиарды долларов чтобы заставлять людей в аэропортах убирать жидкости в ручную кладь без какой-либо разумной причины. Это была просто всего лишь отрицательная лотерея, которая на мгновение привлекла внимание общественности, но, тем не менее, затем стала частью истории о контроле человечества.

Существует очевидностье несоответствие между яркостью результата и шансами, делающими его вероятным для наших ежедневных планов. Прибавьте к этому средств массовой информации и мы получили коренные изменения в общественной культуре. В худшую сторону.

Проблема лотерейного мышлением в том, что оно уводит нас от мыслей о продолжительных стратегических вещах. Вы вынуждены думать о чём угодно кроме личных приложенных усилий.

P.S. На днях меня обогнал человек на электрическом скейтборде. Он носил медицинскую маску, но одета она была кривовато. И ещё, на нём не было шлема и одновременно он курил. Поди разберись с этой безопасностью и общественными стереотипами.



Оригинал публикации:
Lottery thinking