Профессиональный реслинг

29.09.2020

Прежде всего, я вижу в нём театрализацию статусов.

Профессиональный реслинг - это ни в коей мере не борьба. Речь идёт о том, кто на высоте, а кто нет. Заявленные правила должны быть нарушены некоторыми участниками, и они не являются профессиональными в каком-либо смысле, связанном с борьбой.

Эта метафора сильна во многих сферах жизни.

И мы не можем понять её, не принимая во внимание предлагаемых форм статуса.

Речь идёт о принадлежности, о знании правил и жизни по ним. Речь идет о сплетении культур. Эта связь ведёт к определённой форме популярности.

Также существует статус доминирования. Проще говоря, победа любой ценой и обман ради подчинения. Мы также можем говорить о разрушении культуры ради одной цели – победы над другими.

Профессиональная борьба создает противоречие между двумя формами статуса. Мы знаем, что общий выигрыш связан с объединением и договорённостями, но здесь как раз совершенно другой случай.

Театр статуса случается в нашей повседневной жизни: например, когда мы приходим на собрание сотрудников или учимся олайн в Zoom. Здесь сражение идёт между повстанцами и статусом-кво. Так создаются драматические колебания между теми, кто стремится к власти, и теми, кто устал от приказов.

Успешный партнер не стремится к доминированию. Вместо этого разумные участники противостоят давлению сообщества попыткам вернуть всё в бюрократическое русло. И рано или поздно люди понимают, что приход к власти любого из т.н. “лидеров”, хоть и может быть болезненным, но является недолговечным. Слишком много противоречий.



Оригинал публикации:
Professional wrestling