Проектное обучение + самомотивация

08.09.2020

Согласитесь, современное образование заражено необоснованными утверждениями и ложными доктринами. Вот почему в университетах много глупых людей.

Проблема всегда связана с отсутствием понимания. Вместо этого мы привыкли запоминать. Ведь главное – это хорошо подготовиться к тесту.

Понимание даёт ключи для работы с данными. Это дверь, которую нужно открыть для перехода на новый уровень. А запоминание, говоря словами Иисуса Христа, это дом, построенный на песке. Установка на выучивание тем билетов ограничивает нас по жизни.

У нас всё ещё есть шанс превратить образование в практическую учёбу, основанную на проектах. Забудьте про тесты. Проработайте проект, обсудите с куратором его практическую ценность, доработайте… Обучайтесь в процессе работы. Самостоятельность имеет решающее значение.

Начиная с пятилетнего возраста многие дети вполне способны к самостоятельному обучению на основе проектов. Навыки не приходят сразу. Но даже для такой деликатной сферы можно создать удобные схемы. Необходимо лишь посвятить достаточно времени и энергии.

Именно обучение откроет дверь в будущее.



Оригинал публикации:
Self-directed, project-based learning