От образования к обучению

24.08.2020

Образование – это набор малополезных активностей для получения диплома. Вы выполняете странные правила и через 5 лет получаете бумажку. Образование можно получить в соответствующих учреждениях.

Обучение – это набор действий для получения опыта, которые необходимо выполнить Вам лично. Здесь нужно участие, а не просто соблюдение нормативных показателей.

Только благодаря “обучению” Вы можете прийти к устойчивому росту навыков и возможностей. Это приобретение на всю жизнь, не зависящее от текущего спроса на определённые узкие квалификации.

Кстати, большое количество обучающих моментов приходят в Вашу жизнь неожиданно. Возникает потенциально полезная ситуация и только от Вас зависит сможете ли Вы извлечь из неё опыт.

Мы создали altMBA чтобы сделать обучение целенаправленным.

Последняя сессия в году состоится в октябре, заявки на участие принимаются до завтра, 25 августа.

Вы учитесь не в одиночестве, Вас окружает группа единомышленников, каждый из которых будет повышать свой уровень и двигаться вперёд. Мы проводим подобные события четыре раза в год с ограниченным числом людей. Кстати, все тренеры это наши же выпускники!

Надеюсь, Вы найдёте возможность проверить качество наших подходов. Ведь обучение лучше всего проходит в продуктивных сообществах.



Оригинал публикации:
From education to learning