Создание / Признание

16.06.2020

Если Вы покупаете старую картину из чьего-то гаража на распродаже за 1,000 долларов, а затем продаете её за 25,000 долларов, Вы задаётесь вопросом: “За счёт чего произошло изменение стоимости?”. С ситуацией на рынке, конечно же. Вчера объект не составлял ценности, сегодня он ценен.

Наверно, Вы помните как в своё врем я Alta Vista отказалась заплатить 1 миллион долларов Google. Вопрос тот же: почему рынок на тот момент не оценил выдающийся продукт?

Согласитесь, часто существует значительный разрыв между созданием чего-то полезного и моментом, когда рынок наконец признает это ценным.

Так создаются возможности для спекулянтов и инвесторов: они могут купить товар до того, как произойдет его фактическое признание.

Но это также ловушка для создателей, которые могут быть разочарованы отсутствием аплодисментов сразу после того как они создали нечто важное.

Когда мы смотрим на внешний мир для оценки и признания, мы можем быть озадачены внутренней ценностью того, что мы только что создали. Со временем эти вещи могут прийти в соответствие, но так происходит крайне редко.

Творчество плюс настойчивость могут привести к признанию. Но творение без признания всё ещё стоит усилий.

[Расскажу про новые интересные возможности:

Если Вы выпускник колледжа, планы которого были нарушены всемирной пандемией, есть хорошие новости. Мы собираемся предложить нашу программу “Новые лидеры” с полной стипендией в августе. Последнее заседание было необычным. 100 исключительных людей собрались вместе, многому научились и исследовали новый путь вперёд. Если Вы знаете кого-то, кто может извлечь выгоду из этого проекта, пожалуйста, дайте им знать. Это бесплатно, но количество мест ограничено.

И ещё! Семинар по подкастингу возвращается. Нажмите здесь, чтобы получить подробную информацию и подписаться на новости].



Оригинал публикации:
Creation/recognition