Невидимая изоляция

12.06.2020

Вчера я не тратил своё время на беспокойство по поводу того, что меня может съесть медведь гризли. Также меня совершенно не волновала возможность заразиться холерой после того, как я выпил стакан воды.

С течением времени мы смогли создать слои изоляции между собой и некоторыми опасностями этого мира.

Например, обувь. Благодаря ей мы можем ходить по улице и нам не нужно постоянно смотреть под ноги на предмет наличия камней или ржавых гвоздей.

Подобная невидимая изоляция является в каком-то роде формой цивилизации.

Если подобная возможность доступна неравномерно, мы называем её привилегией. Иногда нам нужно посмотреть на ситуацию и понять, что наступило время что-то поменять.

Если у других людей есть ботинки, Ваша обувь не станет от этого менее функциональной. Если же у них нет обуви, вероятно, изменится и инфраструктура города, и культура общества.

Плохо когда ограничен доступ к питьевой воде. Или к медицинской помощи, или к хорошим школам. Важно понять, что система складывается не одномоментно, а на протяжении поколений.

Вчера огромное количество благ не были доступны широким слоям общества. Сегодня стало немного лучше. Но нужно продолжать работать над тем чтобы улучшить качество жизни большего количества людей.



Оригинал публикации:
Invisible insulation