Слепое самолюбие

19.05.2020

Оказывается, если Вы видите что-то снова и снова, то в какой-то момент начинаете игнорировать это. Поэтому маркетологи усиленно работают чтобы пробудить Ваш интерес, внося маленькие интересные изменения. Например, изменят на знаке ограничение скорости до 57 или повесят знак вверх ногами. В одном из исследований было обнаружено, что учёный, одетый как кастрюля, смог собрать существенно больше денег на свой проект. Вот Вам короткое описание причин почему мы делаем лишние покупки.

Под воздействием этих информационных потоков мы слепнем. Не в буквальном смысле, а ментально.

Если Вы бывали в горах, то знаете, что огромное количество белого сверкающего снега первое время мешает нормально видеть. Не мне Вам говорить про культуру шума и бессмысленности, культивируемую вокруг Вас. Кажется, что мир крутится вокруг Ваших чувств и Ваших интересов. Ну как тут не впасть в эгоцентризм и самолюбие?

Одна из главных опасностей подобной слепоты заключается в том, что в качестве информационной пайки Вы получаете только искусственную драму, последние новости и попадание в эпицентр свежего кризиса. Что Вам делать? Первое: перестаньте кусать крючок. Откажитесь награждать кого-либо стимулами самолюбия и откажитесь от искусственного привлечения внимания. Включите фильтры и покиньте все места бессмысленного проведения времени. Важные вещи остануться в Вашем списке, но начать надо непременно со срочных и непродуктивных.

Вот что я слышал от Джони: “Ты даже не подозреваешь, что у тебя есть, пока всё не потеряешь”. Возможно, нам нужно вкладывать ежедневные усилия в то, чтобы создавать фокус вокруг хороших и важных вещей, которыми мы дорожим. Ломать шаблоны несложно: придумайте новый способ выгуливать собаку или новое место где можно выпить чая с другом... От рутины придётся отказаться. Во всяком случае до тех пор пока она не превратиться в привычку творить.

Каждый из нас получает свои 24 часа. Но, если 14 из них мы будем играть в чужую игру, то окончательно разучимся смотреть на мир глазами оригинальной личности.

Спасибо Саймону Синеку за вдохновение.



Оригинал публикации:
Pique blindness