Доминирование и принадлежность в политике

09.05.2020

В моей известной книге я помогаю людям понять как статусные роли влияют на принятии решений. Какие же взаимодействия необходимо предпринять чтобы поддержать или изменить свою роль?

Больше всего нас интересует “кто есть обед первый” и “кто главный в джунглях”.

В мировой политике это чудесно просматривается. Некоторые кандидаты олицетворяют принадлежность (кто со мной / мы работаем вместе), в то время как другие зависят от доминирования (кого я побеждаю).

Джимми Картер поощрял объединения и уменьшал конфликты. Уинстон Черчилль был главным доминирующим лицом, он создавал военные альянсы, которые спасли Великобританию во Второй мировой войне.

В мире быстрых медиа-циклов мы снова, снова и снова видим тягу к доминированию. Профессиональная борьба это что-то между спортом и театром. Мы отказались от дискуссий о долгосрочной политике, предпочитаю социальные сети и мемами и комментариями, актуальными в течении 1 дня.

И безо всякой пандемии понятна неэффективность таких подходов. В футболе не каждая команда выходит в финал, в боксе не каждый боец становится чемпионом мира. Тем более в политике отказ от сотрудничества приведёт к глобальным проблемам у следующих поколений.



Оригинал публикации:
Seeing dominance and affiliation in politics