Хорошее резюме для хорошего клиента

31.03.2020

Сегодня мы можем наблюдать трагедию человечества, неравномерно распределённую по планете. Речь идёт и о здоровье, и об экономике. Мы должны не паниковать, а спокойно разобраться как заставить систему работать эффективно. Многие из нас в шоке. Это касается и работников здравоохранения, и родителей.

Если Вы фрилансер, Ваша ситуация также могла ухудшиться существенно. У Ваших клиентов стало меньше работы, у Вас стало меньше заказов.

Чем заняться пока профессиональная деятельность на паузе?

Есть риск надолго застрять в ожидании. Я рекомендую избегать подобных простоев.

Обновите своё портфолио.

Ваше новое резюме должно включать 3 вещи.

ОДИН: В чём Вы хороши? Как Вам повысить свой набор навыков за короткий срок?

ДВА: Какие великие проекты Вы сделали? Какую реальную работу Вы можете выполнять (волонтёрство, работа по спецификации, удалёнка) прямо сейчас?

ТРИ: Творчески ли Вы подошли к 1 и 2 пункту? Увидим ли мы привлекательную картину, взлянув на портфолио сейчас?

Итак, прежде всего работодатель должен увидеть работу, которые Вы уже выполнили к текущему моменту.

Если Вы хорошо владеете своими навыками и имеете богатую историю работы, у Вас больше шансов получать лучших клиентов.

Нынешняя среда существенно усложняет ситуацию, это означает, что мы должны быть готовы к борьбе.

Преимущества хороших клиентов очевидны: они бросают Вам вызов, они говорят о Вас и Вашей работе, они платят вовремя, они хотят, чтобы Вы выполняли работу, которой гордитесь, и они мотивированы делать больше, чем ожидает большинство людей.

Трудная часть это стать таким типом фрилансера, которого ищут лучшие клиенты.

Отчасти правда, что именно потребители делают из Вас лучшего фриласера. Но Ваш успех слишком важен чтобы просто ждать их появления. Особенно в трудные и неопределённые времена. Возможно, стоит немного снизить ожидания.

Если Вы ищете лучших клиентов, надеюсь, Вы сможете посетить мастерскую фрилансера. Начинаем сегодня. Вы можете сэкономить немного денег, нажав на фиолетовый круг, который пока что имеет максимальную скидку.

Мы обдумывали возможность отмены этой запланированной сессии нашего онлайн-семинара, но для многих это лучший момент чтобы перевести дух, успокоиться и подняться. Это опасные времена, легко слететь с катушек. Давайте лучше учиться вместе.

[Сегодня в 11 часов утра по восточному времени я отвечу на Ваши вопросы о работе из дома, фрилансе и устойчивости. Мы будем в Facebook, Instagram и LinkedIn].



Оригинал публикации:
Portfolio school: Get better clients