Общественное здоровье

16.03.2020

[Для гражданина остаться дома в современных условиях является не актом эгоизма, но щедрости. Временное социальное дистанцирование помогает предотвратить заражение вирусом других людей, давая медицинским учреждениям возможность оказывать помощь в течение долгого времени].

Общественное здравоохранение эффективно, оно меняет культуру и обязательства людей. Это не просто более дорогая версия частного здравоохранения.

Когда водоснабжение надёжное, воздух чистый, а система здравоохранения работает хорошо, мы едва замечаем это. Питание, доступ к здравоохранению и безопасность транспорта легко воспринять как должное. Когда мы нанимаем правительство, которое будет отвечать за общественное здравоохранение, мы отказываемся от небольших сумм независимости и денег. Но это создает огромные выгоды для всех жителей.

Во-первых, выгодно подготовить небольшое количество инженеров для поддержки и тестирования системы. Каждый в отдельности вряд ли качественно справиться с этой задачей.

Во-вторых, здоровье, как и погода, - нечто такое, о чём люди говоря, но редко предпринимают действия. Централизуя подходы, мы повышаем вероятность того, что меры будут приняты.

В-третьих, отдельные люди плохо думают стратегически. Системы “пациент-врач” часто превосходят действия отдельных профессионалов.

Зачастую только скоординированные действия могут помочь всему сообществу. Для этого нужна общая предварительная договорённость.

К сожалению, часто это сложный процесс. Мало финансов, мало компетентных специалистов. Мы не понимаем насколько важна система, пока не увидим, насколько мы не готовы [Вот почему сегодня хороший день чтобы побыть дома].



Оригинал публикации:
Public health