Домашняя наука

13.03.2020

Несистемное искусство имеет важное значение. Это единственный способ сделать революцию. Мы нуждаемся в людях, которые делаю то, что может не сработать наверняка. Нечто особенное.

Домашняя кухня - это основа всей ресторанной еды. Сначала это представили мужу и детям, а лишь потом всем остальным людям.

В современной культуре может создаться впечатление, что домашняя наука и инженерия устарели.

Академические подходы стали серьёзными и формальными. Докажите. Продемонстрируйте результаты. Процитируйте предшественников.

Исаак Ньютон работал дома, лишь потом он проверял свою работу в лаборатории и библиотеке.

Есть много элементов нашей жизни, которые зависят от точек зрения, чувств, мнений. Но в науке нужен результат, а не культ процедур. Вы можете ехать на машине по мосту, которые не нравится Вам эстетически. Но куда важнее, сможет ли мост выдержать Ваш грузовик или нет.

Ваша фотография НЛО на заднем дворе не всегда будет убедительным доказательством.  Теории заговора на YouTube также часто нуждаются в большем количестве подтверждений (впрочем, некоторые выглядят весьма убедительно). Серебрянные бусы не всегда защитят Вас от вируса.

То, что у кого-то есть микрофон, совершенно не значит, что Вы обязаны слушать этого человека. С другой стороны, если Вы узнали непопулярный, но научно доказанный факт, лучше поверить.

Если Вы хотите заниматься наукой и техникой, пожалуйста. Нам нужны инновации и движение вперёд. И не важно насколько Вы квалифицированы. Но будьте готовы принести доказательства, а не только утверждения. Покажите свою работу и практический воспроизводимый результат.

Профессор Лиза Ренделл говорит: “В науке у любого человека может наступить прозрение. Часть окружение согласится с гипотезой, другая - нет. Но если у Вас по-настоящему глобальная идея, как правило, Вас просят “сбалансировать” свои домыслы с существующей научной традицией”. Потом удивляемся, что прорыв не наступил. Чего нам не хватает?

Люди - сложные существа. Наши убеждения, наша культура, наши действия сложно предсказать и, тем более, изменить. Вот почему маркетинг так увлекателен. А наука? Она связано со скучной приверженностью методу, основанному на тестировании гипотез и результатов.

Впрочем, домашняя лженаука (равно как и массовая академическая лженаука) никогда не приведёт к хорошим результатам. Игнорируйте это.



Оригинал публикации:
Homemade science