Работа из дома

11.03.2020

Очень уж это всё хитро звучит.

Раньше дома были своего рода убежищами, где Вы могли спрятаться от работы. Трудовое место было связано с напряжением, а квартира - с отдыхом.

Главным образом это было связано с созданием особого вида сотрудника из “индустриальной эпохи”. Желательно чтобы Вы держали голову низко опущенной, избегали ответственности и выглядели занятыми. Капиталист заинтересован в повышении производительности фабрики, только внутри помещения имеет смысл заставлять людей двигаться быстрее.

Некоторые могут задаться вопросом касательно детей, которые обучаются на дому. На них меньше влияет среда промышленного обучения, ориентированная на соблюдение нормативных требований. Такие люди часто не доверяют заводской среде.

Вспомним и про электронные карты в университетах. Большое количество высших учебных заведений требует отмечать своё присутствие на лекции. Так контролируется посещаемость. Профессор может контролировать класс. Почти как с с собаками Павлова, только с помощью цифровизации.

Вряд ли подобная система сможет создать поколение профессионалов, способных эффективно работать из дома. Людей всего лишь подталкивают к строгому соблюдению систем внешнего контроля. Босс хочет быть уверен, что мы при деле.

Зачем же, в таком случае, после весенних каникул Гарвард отправляет студентов домой на виртуальные занятия? Сначала инициативу выбивают из учеников, затем требуют.

Итак, человек будет продуктивно трудиться только если он сам этого хочет.

Это ключ ко всему. Если, конечно, Вы не выполняете легко измеряемую сдельный труд в старомодной кустарной промышленности (кстати, это первоначальная работа на дому).

Лишь некоторые рабочие места и школы вознаграждают людей, которые ведут за собой, общаются согласно взаимных интересов и добровольно трудятся с полной выкладкой.

Slack и другие распределенные онлайн-системы облегчают создание единой организации. Воспользуйтесь ими чтобы упростить процесс.

Если Вы работаете из дома, то можно ничего не делать или выкладываться минимально. Можно и дома отмечаться электронной университетской картой о прогресе в проекте.

Так или иначе, это вопрос Вашей внутренней позиции. Не надейтесь на руководство, лучше превратите свободу в личную ответственность.

Некоторые рабочие места не дают такой возможности. Если это правда, Вы вполне можете выяснить как изменить организацию или найти более подходящую для Вашего инновационного стиля работы.

Лучший способ работать из дома - это планировать свою собственную повестку дня для себя и коллег, давать большие обещания, часто появляться на связи, вести за собой других, вводить новшества и задавать сложные вопросы. Только не один раз, а постоянно.

Остаться дома это хорошая идея. Это отличный способ помочь людям оставаться в безопасности, не теряя рабочего ритма.

Неважно где и кем Вы работаете.



Оригинал публикации:
Work from home