Магия увеличения масштаба

31.01.2020

Слишком часто мы принимаем то, что нам предлагают, за чистую монету. Настройка масштабирования определяется кем-то другим, а мы хотим побыстрее перейти к следующему шагу.

Акт масштабирования (на самом деле или в переносном смысле) невероятно важен. Ведь мы приближаемся к сути вещей. Внезапно нам открываются новые уровни, и мы начинаем видеть механизмы, которые скрыты от нас на первый взгляд.

Как только студент-медик понимает сложность устройства организма, люди перестают выглядеть одинаково. И, как только Вы поймете, как работает банковская система, то предложение по кредитным картам вряд ли будет настолько заманчивым.

Если Вы хотите получить классный пример того, как это работает, нажмите на эту фотографию 84 миллионов звезд, составленную из фотографий, снятых телескопом в Чили. Телескоп ESO способен собрать изображение размером 9 миллиардов пикселей.

Но, как только Вы нажмете один раз, то можете увеличить картинку, снова и снова. Эти повторяющиеся щелчки напомнили мне о том, насколько обширна галактика, больше, чем я мог бы узнать из одной картинки. Оказывается, эта необъятность повторяется в каждой системе нашей жизни. Ах, если бы мы только заботились о масштабировании.



Оригинал публикации:
Zooming in–The magic of looking more closely