Отставать или сотрудничать?

10.01.2020

Культура наказывает людей, постоянно напоминая, что мы отстаём от других. Камера фокусируется на человеке, который выигрывает гонку, а не на том, кто старается изо всех сил, чем когда-либо прежде в жизни. Банк регулярно отправляет извещение о задержке следующей выплаты по кредиту, стоящему за их арендной платой, а плохиеоценки отправляют на повторный курс обучения студента, который сдаёт бумагу на день позже.

Страх отстать от других -это  хороший способ обеспечить соблюдение некоторых правил.

Но оказывается, что реальный прогресс достигается не за счёт сравнения с темпами других людей, а за счет формирования привычек. А привычки исходят от практик.

Вы почти наверняка никогда в жизни не выиграете марафон. Но, если Вы тренируетесь каждый день, то сможете пробежать до конца.

Создавая семинары Акимбо (например, семинар по маркетингу, который открыт для зачисления прямо сейчас), мы стремимся создать систему обучения, в которой Вам не нужно чувствовать, что Вы отстаёте от других. Вероятно, первое время Вы будете искать полосу прогресса. Появляйся онлайн каждый день. Делай работу, возвращайся завтра.

Капать за каплей, день за днем. Привычки приводят к обязательствам, а обязательства создают прогресс в обучении.

Итак, если мы поддерживаем друг друга в создании новых привычек, мы обнаруживаем, что открытие двери для кого-то ещё также приносит пользу нам.



Оригинал публикации:
Falling behind vs. streaks