Использование Kickstarter

21.11.2019

Моя знакомая размышляет о том, чтобы попробовать Kickstarter для финансирования своей новой книги. У нас завязалась дискуссия на предмет того, хорош ли этот сервис. Оказывается, существует множество вариантов его использования (с определёнными оговорками, конечно же).

Например:

Вы хотите собрать деньги на свой проект, а затем добиться успеха и отправить результаты в первую очередь людям, которые Вам помогли.

Вы планируете создать сообщество для арт-проекта, которое не предназначено для получения прибыли.

Вам нужен интернет-магазин на непродолжительное время чтобы продать определённое количество товара.

Или, допустим, Вы рассчитываете привлечь внимание большого количества пользователей, которые не знакомы с Вашей работой (кстати, это почти никогда не работает и, пожалуй, является худшей из этих причин).*

Ещё речь может идти о том чтобы дать Вашим существующим фанатам и подписчикам организованный способ поддержать Вас и наблюдать как услуга развивается в режиме реального времени.

Или такой вариант: получить структурированное место для размещение идеи. Некоторым творцам легче двигаться вперёд, ограничив свои возможности.

Как Вам такое: дать пользователям безопасное и стабильное место для успеха/неуспеха. Попытки попробовать силы, проще говоря, привлекая инвестирование (или оплачивая самостоятельно) согласно финансовых принципов платформы.

Мы видим, что в большинстве случаев Kickstarter не является ответом на вопросы, которыми Вы задаётесь. Я бы дал этому сервису название Kickfinisher, поскольку делать главную работу, а именно  искать последователей и финансы, придётся всё так же Вам. Но, если Вы всё это умеете, так ли Вам нужна помощь в формализации?

Больше здесь.

 

*Kickstarter является мощным инструментов, когда используется по назначению. Но это не очень хорошо для создания "удачных продуктов". Оказывается, что в общей сложности 17,000,000 пользователей профинансировали 173,000 проектов, что составляет лишь около трети от общего числа. 290,000 проектов вообще не удалось профинансировать. И только 400 проектов собрали более миллиона долларов. Это означает, что Ваши шансы на создание вирусного удара, достигающего незнакомцев, которые будут заниматься Вашей работой, составляют примерно один из тысячи.



Оригинал публикации:
The uses of Kickstarter