Увидеть и услышать

07.11.2019

Несколько лет назад Нэнси Люблин обнаружила одну простую и очевидную вещь.

В то время Нэнси была генеральным директором Dosomething.org, крупнейшей подростковой благотворительной организации в мире.

Чтобы не отставать от молодёжи, фонд перевёл свою переписку из электронной почты на смс (но это пока что не то, что она обнаружила).

Наблюдая за эффективностью текстов, она поняла, что несмотря на то, что миллионы текстов, которые они отправляли, были всего лишь объявлениями о каких-то событиях, некоторые дети отправляли смс в ответ.

Текстовые сообщения представляют собой канал личной коммуникации, обратную связь отследить легко в отличии от других массовых каналов.

Итак, большая часть возвращенных текстов была от детей, которые попали в беду. Например, подвергались насилию или страдали психическими расстройствами. Это как раз те люди, которым нужно помочь.

Так родилась СМС-линия для экстренных ситуаций. Тысячи обученных добровольцев в США (741741), Канаде (686868) и Великобритании (85258) получают миллионы текстовых сообщений от людей, которых нужно увидеть и услышать. И среди них не только подростки.

Не будет преувеличением сказать, что они спасли тысячи жизней.

CTL проводит сбор средств, но я публикую это сегодня совсем не по этой причине. Я пишу об этом потому, что кому-то, кого Вы знаете, также может понадобиться этот номер.

Людей нужно видеть и слышать. И, когда мы находимся в кризисе, конфиденциальность и скорость отправки СМС сослужат нам добрую службу.

Номер 741741. Пользуйтесь рассудительно. И поделитесь с другими.



Оригинал публикации:
741741 — To be seen