Для чего нужны поля?

06.11.2019

Недавно издатель прислал мне книгу на 1,000 страниц. Бумага была идеальной в вопросе непрозрачности и тонкости, но поля были слишком малы.

Художник-постановщик сделал свой выбор - натянул текст до краев, но сумел сократить книгу на 20 или 30 страниц. Разумно.

Да вот только каждая страница теперь кажется тесной. Книга не даёт визуального расслабления, проститите, но это непрофессионально. Почему же пропавшая узенькая полоска белой бумаги имеет значение?

Все наши СМИ также имеют поля. Хотя компьютерные и телефонные компании сокращают размеры панелей, мы всё же хотим иметь запас пространства между тем, с чем мы взаимодействуем, и личным пространством. У фильмов должны быть титры и вступление. В музыкальном альбоме между песнями должно быть несколько секунд. У картины должна быть рамка, отделяющая её от стены…

Края объекта это не просто визуальный стить. Они дают уверенность в том, что продукт сделал профессионал, который уважает наши границы. Здесь не всегда уместна экономия.

Джексон Поллок не только делал профессиональные фотографии, нарушая наше понимание границ. Но, поскольку он сделал это из-за любви к искусству, а не по коммерческой необходимости или по незнанию, это всего лишь частная точка зрения…

Рассмотрите внимательно будущие границы и сделайте подарок потребителю, учитывая его личную зону комфорта.



Оригинал публикации:
What are the margins for?