Всё или кое-что?

04.11.2019

Когда мы сталкиваемся с работой по аутсорсингу, ключевым вопросом является следующий:

“Даём ли мы кому-то одному весь проект или разбиваем его на кусочки?”.

К примеру, Вы хотите чтобы архитектор-фрилансер самостоятельно занимался бюджетами, материалами, разрешениями и всем остальным? Или Вы будете управлять проектом и нанимать отдельных людей для каждого отдельного действия?

Должен ли Ваш любимый внештатный программист создавать все элементы веб-сайта или сосредоточиться только на блоке “Форма обратной связи”?

Вот какие оси графика мы будем иметь в данном случае:

 

  • координирование;
  • объём работы.

Координация за Вами. Именно Вам предстоит управлять этим. Убедитесь, что детали совпадают. Получите правильный поток информации. Координация приносит вам пользу потому, что Вы можете работать параллельно с другими экспертами.

Объём работы также должен приносить Вам пользу потому, что здесь мы наблюдаем работу одного человека или маленькой команды. В данном случае большая часть работы выполняется не экспертом, а Вами.

Если Вы отдадите одному человеку весь проект, тогда затраты на координацию значительно снизятся. Но получите ли Вы то, что хотите, на выходе?

С другой стороны, если Вы разбиваете проект на маленькие части, то можете найти точно подходящего человека для каждого элемента. Участки работы могут выполняться одновременно.

Итак, какую схему себе предпочтёте? Задайте себе этот вопрос заранее.



Оригинал публикации:
All or some?