С вещами на выход

28.10.2019

Самая лучшая вещь, которую может сделать фрилансер для развития своей карьеры, это избавиться от плохих клиентов. Ведь избавления от старого и малопродуктивного является первым шагом на пути к поиску лучшего.

Какие же признаки необходимости смены работодателя:

  1. Наиболее очевидным является недостаток умений. Если выполнение работы требует Вашего перенапряжения и сверхусилий, вероятно, это негативный сигнал для долгосрочного взаимодействия.
  2. Разница в темпераменте, иначе говоря, Вы не чувствуете уважения к себе и своему труду.
  3. Качество. Вы ходите выполняеть более сложную, уважаемую и высокооплачиваемую работу, а от Вас требуют примитивные и тупые поделки.
  4. Разрыв в оплате. Вам платят те деньги, которые Вы стоили вчера. Сегодня Ваши навыки и репутация выросли, поэтому сейчас Вы стоите больше.
  5. Репутация. Вы больше не хотите быть связанным с тем, что они делают, и как они это делают.

Фрилансерам нужно беспокоиться о том, чтобы поступать правильно и поддерживать свою репутацию. Выход из проекта в середине задачи вредит вашей репутации, и Ваше обещание должно что-то значить. Но не стоит оставаться дольше, чем этого требует текущий проект если назрела необходимость перемен.

Магия фриланса заключается в том, что проекты заканчиваются, но карьера продолжается. Если Вы отходите от проекта в конечной точке, это, вероятно, продвинет Вашу карьеру более плавно, чем если Вы будете бросать дело на середине.

Вот ещё несколько вопросов для обдумывания:

  1. Проделал ли я тяжелую работу и закончил этап непрерывного образования, а также учёл ли я развитие рынка и внешние связи, необходимые для того, чтобы найти действительно  лучших клиентов?
  2. Я хочу бросить данное направление из-за того, что вчерашний день быть труднее, чем обычно, или действительно пришла эпоха перемен?
  3. Уйду ли я с гордосью или убегу, позорно поджав хвост?
  4. Какие шаги нужно предпринять, чтобы закончить текущий проект и получить благодарности от этого клиента?

И последняя мысль: лучшее время, чтобы обдумать прекращение деятельности - до её начала. Наличие набора принципов позволяет намного легче справляться с давлением и трудностями в самые трудные дни вашей работы. Ведь Вы делаете стратегический выбор, а не решения под принуждением.

Мы говорим об этом подробнее здесь.



Оригинал публикации:
On quitting a freelance gig