Сколько стоит листок бумаги в рамочке?

04.10.2019

Четыре года обучения в в MIT обойдутся Вам примерно в 250,000 долларов США. Вместо этого Вы можете бесплатно пройти более 2,000 курсов на их сайте.

Какая разница?

Когда Вы занимаетесь образованием, то платите за обучение, а иногда за соблюдение стандартов. Традиционный подход требует чтобы студенты торговали свободой выбора, навязанной тестами и экзаменами. А что Вы получаете взамен? Вы получаете оценку “А” и сертификат.

Сила этого сертификата поощряет воображение. Студенты (и их семьи) влезают в огромные долги чтобы получить этот документик. Они делают выбор в отношении времени, свободы и возможностей (и фактически лишаются их).

Самостоятельное обучение, с другой стороны, направлено на себя. Вы в корне изменяете своё видение мира. Такое обучение является добровольным, оно всегда доступно, и, приобретая эти навыки однажды, мы можем использовать их снова и снова.

Многие взрослые в США читают не более одной книги в год. Возможно, это потому, что они уже получили свой диплом.

Мы окружены шансами учиться. Но, если они явно не предлагают убить 5 лет на бумажку, мы предпочтём перейти по другой ссылке.

Исключение: врачи, спортсмены, программисты и лидеры, которые понимают, что непрерывное обучение лежит в основе их деятельности.

А это будет на экзамене?” - вопрос, который мы узнаем с юных лет. Если Вы постоянно им задаётесь, вероятно, Вы попали в ловушку. Повышать уровень сложно, но важно, а бумажка нужна не всегда.



Оригинал публикации:
How much is that piece of paper in the window?