Не покупайте дешёвый шоколад

30.09.2019

Скоро наступают осенние праздники. В течении следующий недель семьями будет приобретено огромное количество дешёвого шоколада.

Напомню, что дешёвый шоколад сделан из бобов, собранных бедными детьми в опасных условиях.

Также важно помнить, что дешёвый шоколад сделан из какао-бобов низкого сорта.

Некоторые из самых бедных людей в мире выращивают какао-бобы, поэтому цена на рынке снижается. И так год за годом. В течение сорока лет это была гонка на дно, которая привела к росту игнорируемой боли по всему миру.

С другой стороны, дорогой шоколад разворачивает маховик в другом направлении. Люди, которые делают такие плиточки, особенно те, кто занимается прямой торговлей, продолжают платить всё более и более высокую официальную заработную плату. Они держат детей вне системы. И поощряют своих производителей использовать более вкусные кустарные сорта Криолло и Тринитарио, не давая им исчезнуть.

Гонка на вершину создаёт больше победителей, чем проигравших. Это потому, что вместо того, чтобы стремиться к максимальной финансовой отдаче за счет каждого проигравшего в системе, они сосредоточены на чём-то другом.

P.S. Сегодня хороший день чтобы записаться на семинар по маркетингу. Даже если Вы не продаете шоколад, но особенно если Вы это делаете.



Оригинал публикации:
Don’t buy cheap chocolate