Инвестирование в Slack

15.06.2019

Если Вашему водителю нужно доставить шесть посылок в день, они с первой рабочей минуты приступят к работе. Они будут действовать максимально эффективно при легко измеримых показателях. Чуть позже они сообразят как облегчить себе работу, возможно, пожертвовав какими-либо показателями качества.

Потом уменьшим показатели до 5 поставок, а оставшееся время тратить на то, чтобы делать каждую доставку запоминающийся. Итак, теперь Ваши сотрудники могут инвестирвоать в легко измеримые показатели.

Системы с запасом ресурса и времени более устойчивы. Несколько резервных минут не потеряются, подобно тому, что велосипедный шлем не теряется если у Вас сегодня не было аварии. Этот буфер спасёт Ваш день рано или поздно.

Одна гроза может нанести ущерб системе воздушного движения крупного аэропорта. Ведь каждый самолет так сложно устроен, что пульсации каскадов может привести к сбоям и отменам. В старые времена, когда эффективность измерялась в течение более длительного периода времени, было достаточно буфера для поглощения такого удара.

Ошибка происходит когда мы переоцениваем легко измеряемые краткосрочные выигрыши и забываем учитывать затраты на отказ системы.

Конкурентная среда подталкивает лиц, ищущих прибыль, к сокращению провалов и к краткосрочной игре. Если Ваша организация попадет в стену, рынок выживет, потому что у него есть другие варианты. Но это не значит что останетесь в живых конкретно Вы.

Использование Slack это похожая сделка.



Оригинал публикации:
Investing in slack