Связи на всю жизнь

14.05.2019

А ведь они существуют бок о бок с пожизненным обучением.

Образование на протяжении всей жизни - это новый образ мышления возможностей. Он основан на идее, что мы вполне себе можем расти и развиваться, если просто появимся в нужном месте и будем готовы учиться.

Обучение на протяжении всей жизни никогда не заканчивается. Достижение подобного способа мышления дело не легкое, потому что существующий уклон к компетенциям делает его социально непривлекательным. Это требует от нас признания того, что мы недостаточно знаем о нашем способе узнавать больше о процессах вокруг нас.

А как насчёт связей на всю жизнь? Это наше обязательство взаимодействовать с людьми, которые помогут нам понять наши возможности. В ответ и мы окажем поддержкув их путешествии.

Это Вам не легко монетизируемое соединение цифровых социальных сетей. Они стремятся максимизировать простую метрику: лайки, друзья и подписчики (все три из этих слов должны быть в кавычках, потому что слова далеки от первоначального смысла). Жизнь устроена несколько сложнее.

Мы начали проводить altMBA (и семинары Akimbo) с целенаправленной приверженностью обучению в течение всей жизни. Я считаю, что это наша неотложная обязанность (и драгоценная возможность) учиться больше и улучшать положение мира, который нас окружает.

Мы обнаружили, что именно обучение на протяжении всей жизни приводит нас в активное состояние. То, чем мы окружаем себя, так же полезно, как и изучение чего-то нового. С этой целью мы потратили последний год на создание онлайн-сообщества Forward Link, в котором более 10,000 выпускников наших семинаров связываются и бросают вызов друг другу на пути вперёд.

В конце каждого семинара мы приглашаем наших студентов присоединиться к другим, которые уже являются частью нашего растущего круга.

Капля за каплей, день за днём. Звучит драматично и, вероятно, мы добьёмся наших целей.



Оригинал публикации:
Lifelong connection