Путешествие во времени утомляет

10.05.2019

Если Вы сначала моделируете своё будущее, а затем оглядываетесь на сегодняшний день через зеркало заднего вида, то в результате можете легко прийти к усталости.

Написание книги или подготовка к выступлению на TED может тотально парализовать обычно продуктивного человека.

В то же время, постоянно писать твиты легко для многих людей.

Это потому, что Твиттер даёт ложное обещание, что всё происходит прямо сейчас. Напиши, что ты делаешь, или чувствуешь, или злишься. Это устареет через десять минут. Нет будущего, нет зеркала заднего вида.

С другой стороны, книга кажется постоянной. Это не только сейчас, это на потом. Это ваш завет, кое-что для посторонних людей, чтобы можно было прочитать и ознакомится с Вашими идеями даже непросвещённым.

Поэтому, когда Вы сидите чтобы написать свою книгу (или блог если на то пошло), Вы представляете, кто будет читать её однажды в будущем. И затем Вы строите логическую цепь от этого далёкого, аморфного места назад к настоящему.

Путешествие во времени.

Без сомнения, мы должны делать это периодически. Нам нужна дисциплина чтобы серьёзно задуматься о последствиях наших действий. Нам нужно планировать, предполагать, делать компромиссы. Это держит нас на правильном пути, позволяя делать работу, которой мы можем гордиться.

Если вдруг Вы обнаружили, что подобный процесс парализует вас, возможно, лучше вернуться к самому началу. Сядьте у костра и просто расскажите свою историю. Это будет только Ваша история, на данный момент, и для людей, которые с Вами, прямо сейчас.



Оригинал публикации:
Time travel is exhausting