Анекдот и статистический анализ сидят в баре…

30.04.2019

Бар тёмный и грязный, с большим количеством людей, но с некоторым количеством опасности в воздухе. Такой бар, который был бы крайне уместен в фильме Клинта Иствуда.

Анекдот пережил многое. Конечно, есть драма с его семьей, а также ссора, которую он провёл со своим боссом сегодня. Ему нужна эта работа чтобы выплачивать ипотеку, не говоря уже о его долгах за азартные игры…

Парень подходит к анекдоту и хлопает его по плечу. Плохой шаг в любое время, но сегодня он особенно опрометчив. Откладывая пиво, анекдот в ярости поворачивается, чтобы ударить незнакомца по лицу.

В последний момент, когда кулак готов ударить, анекдот останавливается. Этот незнакомец - он кажется каким-то знакомым. Может ли это быть? Это его давно потерянный брат?

Достоверный статистический анализ, который является правильным, полезным, но в который трудно поверить, если Вы не обучались статистике? Обычно его игнорируют.

Самая эффективная статистика производится теми, кто не боится рассказывать истории. Потому, что анекдоты являются инструментами для измерения и ощущения этого мира.



Оригинал публикации:
An anecdote and a statistical analysis walk into a bar