“Вы можете нанять кого угодно...”

14.04.2019

“Вам повезло, ведь и Вы входите в эту категорию”.

Пришло время научиться избегать одной из серьёзных ошибок.

Вы можете заполнить свой день работой в качестве фрилансера, принимая легкодоступную работу от клиентов, которые просто хотят чтобы Вы соответствовали спецификациям.

Или же Вы можете сделать карьеру в качестве фрилансера, получая лучших клиентов.

Веб-сайты, предлагающие фрилансерам вакансии с наименьшим общим знаменателем (такие как Fiverr, Uber, ZocDoc, Mechanical Turk и т. д.), Ориентированы на статистический подход. Они намеренно стирают личность людей, выполняющих работу, ограничиваясь рейтингом, показателем надёжности и другими похожими параметрами.

Вот пример лёгкой работы.. Если Вы самый дешевый, значит, будете заняты весь день.

Но стоит ли быть дешёвым и вечно занятым?

Потому, что это гонка на дно. И проблема в том, что лично Вы не сможете выиграть эту гонку в любом случае. Вы не универсальный, так зачем действовать таким образом?

Альтернатива должна быть другой. Будьте уникальным тобой.

Это разница между “Что Вам нужно от меня?” и “Я могу предложить Вам это”. Это разница между тем чтобы быть под рукой и быть незаменимым.

Почему это так сложно? Две причины:

Первая проблема в том, что типичный клиент этого не хочет. Обычный потребитель, как правило, хочет дёшево и надёжно. И Вы не сможете убеждать типичного клиента передумать. Это означает, что если Вы собираетесь сделать свой лучший проект, вероятно, Вам следует отправлять подобных заказчиков кому-то ещё.

Вторая проблема заключается в том, что требуется некоторое количество смелости чтобы быть конкретным. Стоять за что-то. Отказаться от посредственной работы для клиентов, которые соглашаются на посредственную. Требуется мужество чтобы иметь точку зрения, план и набор навыков.

Ваш день бесценен. Вы получаете его только один раз в жизни. А потом ещё один шанс завтра. Ваша карьера - это то, что Вы вкладываете в неё и как проводите свои дни. Работа по самой низкой ставке вряд ли будет полезной в данном случае.

Альтернатива, которую Вы заслуживаете, это найти хороших клиентов. Не для того, чтобы обижаться на своих обычных клиентов, а для того, чтобы сосредоточить свою энергию и свою страсть на зарабатывании лучших.

Стать фрилансером, который сможет рассказать о своих проектах с гордостью. Просто потому, что Ваши друзья заслуживают только лучшей работы.

Я надеюсь теперь Вы рассмотрите возможность присоединиться к нашему новому семинару как раз по этой теме.



Оригинал публикации:
“You can hire just about anyone…”