Мастер-классы это Вам не курсы

11.04.2019

Традиционные курсы, онлайн или офлайн, являются линейными. Они основаны на прямой связи между содержанием преподавателя и вниманием студента. Запишите это, запомните это, поймите это.

Традиционные курсы масштабируются. Они масштабируются ещё лучше, когда на видео появляется инструктор.

Мастер-классы разные. Наши семинары объединяют группы людей. Здесь другие студенты. Люди, с которыми Вы встречаетесь, люди, у которых Вы учитесь, и люди, которых вы учите. Семинары включают работу, а не соответствие знаний, присущее тестированию и сертификации.

Если вы хотите научиться строить лодку, возьмите мастер-класс.

В реальном мире очень сложно проводить масштабные семинары. Например, большой опыт по физике вряд ли возможны для больших масс людей. Но оказывается, что онлайн-семинар - это куда более подходящий способ обучения.

Курс вполне себе может быть эффективным. Студенты получают массу полезных идей от видео-курсов с высокой оценкой, которые я предлагаю в Udemy. Но курс не может обеспечить результативность семинара.

Итак, мы имеем дело с будущим онлайн-обучения.

Только в подобных условиях Вы можете образовывать устойчивые связи. А это кровь экономики, в которой мы сейчас живем. Связь означает поиск других. Поддержать единомышленников, давать больше, чем получаете, взаимодействовать с идеями и другими людьми. Связь является частью процесса роста. Связь с возможностью, изменениями и щедростью новых идей и новых подходов.

Мастерские Акимбо - это не курсы.

На последнем сеансе одного из наших семинаров в обычный день студенты общались друг с другом каждые три минуты, 7000 раз в день. В типичном курсе это число будет равно нулю.

На этой неделе мы запускаем два семинара. Возможно, Вам подойдет, если Вы направляетесь в этом направлении:

Мастерская фрилансера (короткий спринт в поиске лучших клиентов).

Мастерская бутстреппера (глубокое погружение в построение организации без внешнего финансирования).

Мы используем специализированную дискуссионную площадку Akimbo для создания крупных сообществ, построенных вокруг решения конкретной задачи. Они помогут Вам найти единомышленников.

Четыре раза в год мы проводим altMBA, наш элитный флагман, семинар, который сильно отличается от других. Он курирует небольшие группы, видеоконференции, практических тренеров выпускников и целевые группы, которые встречаются каждый день в течение месяца. Он предназначен для того, чтобы помочь Вам более чётко видеть, принимать более эффективные решения и, самое главное, превратиться в лидера, которым Вы способны стать.

Я был учителем всю свою карьеру, и семинары, которые мы проводим сейчас, являются самым эффективным способом, который я нашёл, чтобы помочь людям подняться. Я надеюсь и у Вас получится присоединиться к нам.

[...и ещё пару новых мыслей на эту тему в Medium].



Оригинал публикации:
Workshops are not courses