Работа без начальника

09.04.2019

А всё-таки, Вы фрилансер или предприниматель?

Это не просто семантика, ответ на этот вопрос меняет всё.

Фрилансерам платят когда они выполняют работу. Нет, здесь речь не идёт о масштабе. Мы ведь не крошечные версии больших предпринимателей. Фрилансеры делают работу для клиентов, которые в них нуждаются.

Нанимать сотрудников для масштабирования задач может стать для фрилансера ловушкой, потому что занимаясь организацией процессов, скорее всего, придётся отказаться от первоочередных творческих проектов.

Предпринимателям, напротив, важно заняться вопросами роста. Вам нужно не просто выполнить большую работу, а создать организацию, которая это сделает. Мэри Барра не делает машины в GM. Она осуществляет координацию процессов.

Оказывается, есть 2 вида предпринимателей: финансируемые и бутстрепперы.

Профинансированные предприниматели - это те, о которых Вы слышите постоянно. Они используют деньги других людей, чтобы стимулировать их рост, и однажды они должны выплатить эти деньги.

А бутстрепперы? Они делают бизнес, используя деньги своих клиентов. Совершенно особый случай. Почему бы за Ваш рост не заплатить потребителям?

Я был профинансированным предпринимателем, мне просто повезло, что это сработало.

И я также часто был бутстреппером, иногда это тоже срабатывало.

Сегодня я часто выполняют работу фрилансера (никто кроме меня не пишет посты в блоге и книги).

Итак, если Вы работаете самостоятельно, значит, у Вас 3 варианта. 2 семинара Акимбо помогут Вам сделать правильный выбор.

Сегодня мы запускаем первую сессию семинара фрилансеров. Это интенсивный интерактивный семинар с десятью уроками. Вы можете закончить его всего за несколько недель, Вам не нужно беспокоиться о плохих оценках. В основном, Вы будете встречаться и взаимодействовать с фрилансерами со всего мира, которые помогут Вам достичь целей.

Фокус семинара простой: помочь Вам найти новых клиентов. Согласитесь, это единственный способ получения поддержки, уважения и дохода.

И сегодня также мы вновь запускаем знаменитую мастерскую бутстреппера. Тысячи людей пережили глубокое погружение в становление предпринимателем, не собирая при этом деньги инвесторов и банков.

Уже много лет я говорю о трихотомии фриланс / бутстреп / предпринимательство и вот какие отзывы я слышу:

“Спасибо что пояснили как получить специализацию на фрилансе. Теперь я делаю лучший продукт в моей жизни”,

или такое

“Я рад, что мне не нужно зацикливаться на отзывах, культуре сбора средств и остальном. Наш бизнес продолжает процветать, мы гордимся тем, что являемся бутстрепперами”.

Обратите внимание: более 23,000 прошли мой внештатный курс по Udemy. Получите его со скидкой 10%.

И около миллиона получили копию “Настольной книги бутстреппера”. Скачать можно здесь.

Новые мастер-классы соединяют вас с другими на том же пути, используя проверенные методы Akimbo, чтобы помочь вам выйти за рамки текста или видео и углубиться в то, как это работает и почему.

Сегодня отличный день, чтобы решить, являетесь ли вы фрилансером, бутстреппером или чем-то еще ... А если Вы посетите сайт, то поищите фиолетовый круг со скидкой для ранних пташек.



Оригинал публикации:
A job without a boss