Это зашло слишком далеко

01.04.2019

Пресс-релиз Comcast, вероятно, самой ненавистной монополии Америки, начинается, как и ожидалось такими словами: “Чтобы лучше обслуживать всех наших клиентов, мы рады объявить о нескольких новых функциях”...

Но сразу ресс-секретарь Кевин Мартинг говорит, что теперь “мы будем предлагать новый базовый план, стоимость которого на 15% ниже, чем наши текущие предложения. Единственная разница в обслуживании заключается в том, что из-за сложностях в передаче текста эти пользователи не увидят гласных букв в своих электронных письмах, сообщениях и блогах”.

Далее он отмечает, что чтение без гласных - это древняя традиция, восходящая к ещё к древнему ивриту и шумерскому языку. Это более удобно. Удобство - это то, что нас всех волнует.

Я был частью команды, которая разработала оригинальные символы для Интернета, в частности, aascii. Поскольку существует 26 букв (больше в разных международных алфавитах), нам пришлось разделить совокупность букв на две партии, сохранив старшее значение для некоторых наиболее часто используемых букв. Этот старший бит необходим, но он также требует вдвое большей пропускной способности для передачи.

Конечно, видео, передаваемые Netflix и YouTube, занимают гораздо больше места, чем любой текстовый файл, но Comcast, смотря далеко в будущее после письма, решила пойти по кратчайшему эгоистичному пути и исключить буквы, которми сложнее всего оперировать.

Как обычно, компаниям нужно увеличить свои доходы, но улучшать ничего не хочется.

Что это практически будет означать для меня? Наш офис подключен к сети DSL от Comcast (других провайдеров в нашем здании нет), следовательно, после следующей недели все сообщения моего блога будут содержать только согласные (плюс точки с запятыми).

По-моему достаточно.

Интернет работает потому, что он открыт. Он создаёт связи во времени и расстоянии и работает лучше всего когда доступен для всех.

То, что компания на законных основаниях может что-то сделать, не означает, что она должна это делать.

Хотели бы Вы читать книгу “Это маркетинг” в следующем виде  “т мрктнг”?

Я не очень.

[Посмотрите плагин для Facebook, который автоматически удаляет все гласные при использовании Chrome].



Оригинал публикации:
This has gone too far