Глубокое синее море

04.02.2019

По мере того, как Вы зарабатываете репутацию за работу над проектами, ставки нередко растут. Вы созреваете для проектов с большим количеством входов, решений и подводных камней.

Безусловно, это захватывающий процесс, но Вы вполне можете начать колебаться.

Вот два варианта развития ситуации…

Вполне возможно, что уровень воды глубокий. Вы привыкли плавать на глубине 1 метр. Расстояние 10 метров до дна качественно не отличается, только количественно. Умеете держаться на воде? Значит сможете. Выступить с речью перед 20,000 человек не сложнее, чем перед 1,000.

В таких случаях стоит регулярно напоминать себе, что работа не изменилась, просто Ваш рассказ о ставках в игре немного откорректирован.

С другой стороны, если Вы привыкли к серфингу на 6 футов и попадаете на остров в Индонезийском архипелаге, где 25 футов это обычные дела, лучше посидеть на пляже некоторое время.

Серфинг на больших волнах - это не то же самое, что серфинг на маленьких волнах, но с большим усилием. Это совершенно другое взаимодействие, не всегда связанное с позитивным мышлением и выходом из зоны комфорта.

Начните с урока. А лучше возьмите 5 уроков. Дайте себе возможность поучиться. Не переходите сразу с 6 на 25 за один день.

Правильно поставьте вопрос: это проблема глубокой воды или проблема большой волны? Интернет наполнен историями как научиться процветать в невероятно глубокой воде.

Наша карьера часто предлагает нам подобные вызовы. Не уходите сразу и не бросайтесь в омут с головой, найдите себе для начала хорошего тренера.



Оригинал публикации:
When you’re over your head