Кодекс чести

02.02.2019

Предполагает ли введение кодекса чести то, что вовлечённые люди сразу обладают нужными моральными качествами? Или подобные обязательства нужны для создания пространства, в котором могут развиваться подобные характеристики?

Кодекс чести: простое ожидание правдивых действий и кредит доверия, выданный в связи с этим.

Размышляя о реализации этого принципа на практике, нам нужно сделать выбор между 2 позициями: “Люди настолько бесчестны, им нет смысла доверять” и “Единственный способ помочь людям стать более благородными - это доверять им”.

Аналогичный вопрос: не глупо ли строить школу, в которой учащиеся должны брать на себя ответственность, становиться лидерами и вести за собой - хотя мы знаем, что это не то, чему их учили с рождения?

Разница в том, что “дети хотят делать только минимум, который будет на тесте…” и “если мы хотим, чтобы у учеников появилось желание на самом деле учиться, хватит вознаграждать их за экзамен”.

И ещё:

Обычно работодатели говорят: “люди, которые претендуют на работу, недоверчивы и настолько привыкли к переутомлению, манипуляциям и плохому обращению, что нам нужно предлагать работу, которая относится к таким людям, как к винтикам с тестами, измерениями и недостатками”. Не лучше ли сменить парадигму на “мы рискнём доверять им чтобы добиться большего”. Возможно, долгосрочный подход Иисуса Христа “давайте относиться к людям так, как мы хотели бы, чтобы они относились к нам”, действительно в очередной раз изменит ход истории…

Кстати, если вдруг подход не сработал в первый раз, мы вполне можем попробовать ещё раз. И потом опять.

Доверять людям, поднимать планку, настаивать на том, чтобы люди видели себя успешными и счастливыми.

Вероятно, это лучший способ сделать вещи клёвыми.



Оригинал публикации:
The honor code