Управление прыгательным рефлексом

10.01.2019

По дороге на работу мне нужно свернуть налево на улицу с крайне оживлённым движением.

Если нет машин, всё очень легко. Остановился перед знаком “Стоп”, посмотрел в стороны и поехал.

Если транспорта много, решение также возможно. Только надо подождать.

Куда более интересный случай прерывистого движения. Например, едет машина каждые 10 или 20 секунд. Ждать… ну так можно и не дождаться. Слишком близок транспорт друг к другу, слишком рискованный момент рывка. Вроде и можно ехать, но лучше ещё подождать. Но вот сзади начинают сигналить. Эх, надо бы ехать быстрее.

Это глупая стратегия.

Я не должен позволять настойчивости других участников движения подталкивать меня к принятию решения. Либо это безопасно и я еду, либо нет.

Подумайте о ребёнке, который подходит к краю бассейна. Он размышляет, пробует воду ногой, окружающие уговаривают его прыгать и он, наконец, это делает.

Это или хорошая идея, или нет. Но риски и дискомфорт определённо присутствует.

Именно так действуют инвесторы. Вот почему многие из них начинают с покупки по высокой цене и заканчивают продажей по низкой цене.

Вот Вам умная техника самоконтроля: прыгать в неизвестность с намерением. Не ждите крайнего срока. Он наступит и Вы получите убытки. Не обращайте внимание на давление со стороны окружающих. Вам придётся платить за советы и цена может быть дорогой. Не позволяйте движению вокруг Вас утомить Вас. Это может быть конец путешествия.

Управление прыжком в неизвестность это неотъемлимая часть инноваций. Ты или снаружи, или внутри. Или двигайся, или уходи. Но не отдавайте Ваши решения на откуп рынка или коллег. Профессионал понимает когда наступает время прыжка.



Оригинал публикации:
Managing the leap reflex