Что такое маркетинг?

02.01.2019

Если Вы хотите мотивировать кого-то к определённым действиям, значит, Вы занимаетесь маркетингом.

Если Вам нужны голоса на собрании городского совета или Вы хотите продвижения по службе, Вы занимаетесь маркетингом.

Если Вы пишете новости из жизни на своём веб-сайте, делаете селфи для профиля в социальных сетях или пытаетесь отговорить себя от доставки еды в офис, Вы продвигаете маркетинг.

Маркетинг выходит далеко за рамки рекламы, рассылок по электронной почте или определения цен. На самом деле, в большинстве случаев маркетинг не имеет ничего общего с деньгами.

Мы окружены людьми, которые хотели бы часть нашего внимания, немного нашего доверия и часть наших действий. Эти люди рекламируют нам продукты и идеи. Это помогает узнать, что они делают правильно (и неправильно).

Если кто-то говорит: “Я не занимаюсь маркетингом”, это, вероятно, означает: “Я не трачу деньги на рекламу”. Это очень разные вещи.

Нашей культурой движут маркетологи как никогда. Ссылки, по которым мы кликаем, шоу, которые мы смотрим, люди, за которых мы голосуем, - всё это маркетинговые артефакты. Если Вам не нравится политическая ситуация, Вы комментируете маркетинговую ситуацию.

Как только мы берем на себя ответственность за маркетинг, который делаем, и за маркетинг, который сделали для нас, у нас появляется шанс сделать что-то лучше (делая лучше).

P.S. Сегодня первый день нашего семинара по маркетингу. Найдите фиолетовый круг чтобы получить лучшую цену.

Это семинар изменит Ваши подходы к работе в лучшую сторону.



Оригинал публикации:
What is marketing?